L'ARDECHE S'INVITE AU MENU

Article publié le

L'ARDECHE S'INVITE AU MENU

Afin de soutenir l’économie locale et de favoriser les circuits courts, le centre de développement agroalimentaire Ardèche le goût (en partenariat avec la marque Goûtez l’Ardèche®) a mis en place une sensibilisation au niveau de l’approvisionnement local dans les EHPAD.

Des réunions d’informations ont permis, aux structures volontaires, d’échanger sur leurs besoins et de découvrir les outils à disposition afin de faciliter les approvisionnements locaux : guide de l’approvisionnement local, plateforme en ligne, brochures, événements et animations…

La trentaine d’établissements présents a choisi de mener une opération « L’Ardèche s’invite au menu » le jeudi 23 mai 2019, opération qui consiste à mettre en place un repas élaboré exclusivement à partir de produits ardéchois et de bénéficier de supports de communication (affiches, guirlandes, flyers…) pour valoriser cette démarche auprès des résidents et de leurs familles.

L’EHPAD de Vallon a proposé, à l’ensemble de la structure, un menu composé d’un duo de salade verte et de tomates cœur de bœuf suivi d’une pintade agrémentée d’asperges et gratin dauphinois. Un picodon et des fraises clôturaient ce repas 100% terroir ardéchois avec des producteurs et éleveurs de Coux, Félines, le Pouzin, St Laurent du pape et Vinezac. 

Cet évènement, autour des produits ardéchois, a mis à l’honneur la région, ses saveurs ainsi que ces habitants.